АМПУ требует от судовладельца передать право эвакуировать аварийный DELFI

20 июля прошел предельный срок, отведенный капитаном морского порта Одесса судовладельцу для подъема и отдаления аварийного танкера.

По оценке ГП «АМПУ», на сегодня у подрядной организации, которая привлечена судовладельцем, отсутствуют достаточные силы и средства для успешного завершения операции, и дело не в неудачной попытке.

Вокруг Delfi: владельцу танкера, одесскому мэру и губернатору президент дал ориентир до 20 июля (ВИДЕО)

ГП «Администрация морских портов Украины», осуществляя свои функции в соответствии с законом, направило судовладельцу требование передать АМПУ право на осуществление подъема и отдаления судна, за счет судовладельца.

Одновременно, ГП «АМПУ» обращается к капитану порта Одесса Государственной службы морского и речного транспорта Украины относительно предоставления им отказа в очередном продлении срока подъема танкера, в случае поступления от судовладельца соответствующего обращения.

Операция “убрать Delfi”: сегодня танкер пытаются облегчить

В Одессе приступили к поднятию танкера Delfi (ФОТО)

Справка:

До сих пор у ГП «АМПУ» отсутствовали любые законные основания для самостоятельного, от своего имени, подъема и отдаления судна DELFI. Такое право (а не обязанность), в соответствии со ст. 123 Кодекса торгового мореплавания, Администрация морских портов Украины получит лишь при условии наступления ряда независимых непосредственно от АМПУ условий и обстоятельств. Первое необходимое условие — неподнятие судна его владельцем в срок, установленный капитаном морского порта, согласно статье 123 КТМ Украины.