COVID-19: в регионе 63 новых случая заболевания, есть летальный исход

По информации Одесского областного лабораторного центра МОЗ Украины, за последние сутки в регионе зарегистрированы 63 новых случая заболевания, из них 30 — у одесситов, 33 — у жителей районов области.

На утро 16 июля в Одесской области лабораторно подтверждены 2378 случаев COVID-19. Из них 591 — у жителей Одессы.

Сегодня в мэрии сообщили , что 14 июля в реанимационном отделении городской клинической инфекционной больницы скончалась женщина в возрасте 55 лет, у которой был положительный результат ПЦР-теста на COVID-19 и осложнения, вызванные тяжелым сопутствующим заболеванием.

По информации муниципального Департамента здравоохранения, на стационарном лечении в городской клинической инфекционной больнице находятся 92 пациента с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19, все жители Одессы.

За прошедшие сутки в инфекционную больницу поступили 25 человек с подозрением на COVID-19, которым проводится обследование, зарегистрированы два новых случая COVID-19 у детей — мальчики в возрасте 13 и 15 лет находятся на самоизоляции.

За последние сутки от COVID-19 по результатам ПЦР-обследования выздоровели 15 жителей Одессы, в числе которых один медработник.