Жители Лиманского района пикетировали Одесскую облгосадминистрацию (ФОТО)

В понедельник, 13 июля, на проспекте Шевченко у здания Одесской ОГА прошел пикет против присоединения части Лиманского района к Березовке – административному центру Березовского района.

В митинге участвовали жители поселка Доброслав и других населенных пунктов района.По их мнению такое присоединение “противоречит всем нормам административно-территориальной реформы, абсолютно нелогично с географической, экономической и логистической точек зрения”.

Ранее было принято Обращение Лиманского райсовета в Верховную Раду Украины о включении всего Лиманского района в состав Одесского района. С таким же требованием выступают и жители Доброслава.

Фото: Людмила Прокопечко / Facebook

Напомним, согласно плану Кабинета Министров Украины, Одесская область должна быть поделена на шесть районов. Однако впоследствии профильный комитет Верховной Рады принял решение создать семь районов, добавив в перечень Березовский. При этом Лиманский район поделили между будущими Березовским и Одесским районами, что вызвало волну возмущений местных жителей.

В конце прошлой недели жители Доброслава уже перекрывали трассу Р-55, заявив о категорически нежелании входить в состав Березовского района.

Первое предупреждение: жители Доброслава перекрыли трассу из-за присоединения к Березовскому району

Принудительная децентрализация: депутаты Одесского облсовета требуют от Киева увеличения районов в регионе

Сегодня Кабмин утвердил конфигурацию новых укрупненных районов Одесской области

Опубликована карта перспективного плана Одесской области с конфигурациями общин

Кабмин утвердил план формирований территории общин Одесской области