После пожара на Бунина одесситов отселили в “Мрію” (ВИДЕО)

фото: Вячеслав Грубый

В Одессе из-за воскресного пожара в трехэтажном жилом доме на улице Бунина, в отселении нуждаются 38 жителей.

Большой воскресный пожар на Бунина: спасатели боролись с огнем несколько часов (ФОТО, ВИДЕО)

Сейчас половину из них временно разместили на базе “Мрія” в районе Дачи Ковалевского.
В доме было прописаны 38 человек, а по факту проживали 54 человека.

Сегодня на заседании городского штаба по ЧС мэр Одессы Геннадий Труханов сообщил, что предварительно источник возгорания находился на балконе. Оттуда огонь распространился на верхний этаж и крышу.

“Мы отселили 20 человек в “Мрію”, которая, к сожалению, стала пристанищем для тех, кто потерял жилье в силу обрушений либо пожаров. Остальные жильцы данного дома сами изъявили желание разместиться у родственников.В ГСЧС нам должны ответить, по какой причине это случилось, что загорелось и на балконе ли. Я знаю, что собственников нашли, ведутся переговоры. После экспертизы будем решать, как действовать дальше “, – сказал Труханов.

Пожар практически полностью уничтожил крышу дома 1814 года постройки, а ночной дождь залил все верхние квартиры еще раз, после того, как их залили водой пожарные.

Комментарий исполняющего обязанности заместителя Одесского городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета – директора департамента городского хозяйства Одесского городского совета Дмитрия Жемана