Очередная порция компромата: у Порошенко назвали фейком его “дружелюбный” разговор с Путиным (ВИДЕО)

В четверг, 9 июля, в пресс-центре ИА«Интерфакс-Украина» в ходе онлайн-конференции нардеп Андрей Деркач обнародовал записи разговора экс-президента Петра Порошенко с президентом РФ Владимиром Путиным, которые якобы имели место 30 апреля 2015 года – через два месяца после трагедии в Дебальцево.

На записях можно слышать, что люди с голосами, похожими на голоса Порошенко и Путина, вполне мирно ведут беседу о Минском процессе и обмениваются шутками. Они обсуждали миротворцев и экономические проблемы региона.Тон беседы резко контрастирует с тем, что демонстрировал Порошенко на публике, заявляя о своей жесткой позиции в отношении Путина и напоминая о его личной ответственности за трагедию Дебальцево.

Тем временем, в партии «Европейская солидарность» этот, якобы, разговор Порошенко с Путиным считают «грубо смонтированным, тщательно собранным фальсификатом».

«Фейковый же разговор с Путиным, впрочем, не главное на сегодняшней пресс-конференции Деркача и Кулика. Они — участники кремлевского плана по отбеливанию Путина, снятию с России ответственности за агрессию и переложению ее на Украину», — сказано в заявлении.

«Это – месть Кремля за то, что Порошенко как президент и Верховный главнокомандующий не позволил Путину реализовать в Украине никакую стратегическую цель Кремля», – заявили в «ЕС».

А пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не ознакомились еще с записью. «Вообще-то эти разговоры проходят в закрытом режиме, поэтому я не знаю, как там могли сделать запись (…) Я не знаю, о чем вы говорите, мы не знакомы с этой публикацией», – цитирует Пескова ТАСС.