COVID-19: Одесская область перешла границу в 2000 случаев заболевания, за сутки – плюс 70, есть смерть

По информации Одесского областного лабораторного центра МОЗ Украины,за последние сутки в регионе зарегистрированы 70 новых случаев заболевания, из них 31 — у одесситов, 39 — у жителей районов области.

На утро 9 июля в Одесской области лабораторно подтверждены 2054 случая COVID-19. Из них 456 — у жителей Одессы.

“Активных случаев – более тысячи.Треть новых пациентов – пенсионеры, для которых эта болезнь более опасна.Эпидемиологи из нашего лабораторного центра называют главной причиной роста количества заболевших – пренебрежение санитарными правилами”, – комментирует ситуацию губернатор Максим Куцый.

Житель жилого массива “Черноморка” под Одессой, у которого ранее диагностировали COVID-19, умер. Об этом сообщили в Одесской ОГА . Мужчина 1941 года заразился от жены, которую госпитализировали с COVID-19. Течение болезни у мужчины было бессимптомным, и до последних дней у него не фиксировали никаких проявлений коронавирусной инфекции. Также пациент имел сопутствующие заболевания центральной нервной и сердечно-сосудистой систем.

В данный момент на стационарном лечении в одесской клинической инфекционной больнице находятся 64 пациента с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19, все жители Одессы.

Как сообщают в муниципальном Департаменте здравоохранения, из общего числа пациентов с COVID-19 в городской инфекционной больнице восемь человек находятся в тяжелом состоянии без необходимости кислородной поддержки, три пациента получают дыхательную СИПАП-терапию без использования аппаратов ИВЛ. Также 53 пациента находятся в состоянии средней тяжести.

За прошедшие сутки в инфекционную больницу поступили 25 человек с подозрением на COVID-19, которым проводится обследование, зарегистрированы 5 новых случаев у детей — девочка в возрасте 8 лет госпитализирована в инфекционную больницу, девочка возрастом 16 лет и три мальчика в возрасте 8 месяцев, 5 лет и 11 лет находятся дома на самоизоляции под наблюдением педиатров.