В Госэкоинспекции оценили ущерб от затонувшего в Одессе Delfi в 15 тысяч долларов

В государственной экологической инспекции Украины в Одесской области предварительно оценили размер убытков вследствие аварии нефтяного танкера Delfi в 15 204,73 доллара.

Об этом, в среду, 8 июля, сообщает Hromadske.

Уточняется, что это предварительная сумма, ведь вынести претензии – документ, подтверждающий сумму убытков – можно будет только после получения официальной информации о количестве нефтепродуктов, попавших в акваторию и после удаления его из акватории Черного моря.

“Окончательный расчет будет возможен только после завершения операции по подъему судна и после предоставления информации судовладельцем или органами полиции в отношении объемов нефтепродуктов, которые были на судне до осуществления загрязнения, которые остались после завершения операции по подъему судна”, – добавили в ведомстве.

Напомним, судно село на мель возле пляжа «Дельфин» 22 ноября 2019 года. На его борту находились трое человек. Они отказывались эвакуироваться и отказывались от помощи. Когда судно дало крен, началась принудительная спасательная операция. Всех моряков эвакуировали на берег.

Топливо из Delfi: загрязнение моря возле танкера превышает норму в 16 раз, прокуратура начала уголовное производство

Генпрокурор взяла под личный контроль дело затонувшего в Одессе танкера DELFI

Как спасали экипаж танкера “Делфи” (ВИДЕО)

В ходе рабочей поездки в Одесскую область 5 июля Президент Украины Владимир Зеленский побывал на пляже “Дельфин”, где прописался с ноября прошлого года потерпевший крушение танкер Delfi и дал ориентир до 20 июля, чтобы его убрали.

Вокруг Delfi: владельцу танкера, одесскому мэру и губернатору президент дал ориентир до 20 июля (ВИДЕО)