Энергетики вернули свет во все пострадавшие от непогоды населенные пункты Одесской области

Энергетики Одессаоблэнерго восстановили энергоснабжение всех 83 населенных пунктов, которые пострадали от непогоды 7 июля.

Как сообщают в компании, специалисты починили работу 639 трансформаторных подстанций и 63 линий электропередачи.

Больше всего от сильного ветра, грозы и града пострадали Подольский, Белгород-Днестровский и Измаильский районы области. В устранении последствии стихии были задействованы 45 бригад энергетиков и 55 единиц техники. Энергетики работали круглосуточно. Сейчас продолжаются работы по подключению единичных адресов.

В Одесской области откачивают воду из подтопленных домов, больную женщину вынесли на руках (ФОТО)

Мини-апокалипсис на юге Одесской области: крупный град бьет стекла в окнах, машины и урожай (ФОТО,ВИДЕО)

Разгул стихии в Одессе: ураганный ветер повалил более сотни деревьев, есть пострадавшие (ФОТО)

В первые часы непогоды Одессаоблэнерго получала до 1000 обращений жителей в час. Для оперативного приема заявок колл-центр был усилен дополнительными операторами.

При обнаружении упавших на землю проводов, оборванных или провисших проводов, открытых дверей и люков электроустановок, а также поврежденных опор, в компании просят написать в онлайн-чат через «Поддержку онлайн» на главной странице сайта или в личных сообщениях на странице Одессаоблэнерго в соцсети Фейсбук.

Также заявку можно оставить по адресу call-center@oblenergo.odessa.ua.
Обращения с тематикой «отсутствие электроснабжения» – приоритетные. Они обрабатываются первыми, вне очереди, уточнили в компании.