Вокруг Delfi: владельцу танкера, одесскому мэру и губернатору президент дал ориентир до 20 июля (ВИДЕО)

В ходе рабочей поездки в Одесскую область Президент Украины Владимир Зеленский побывал на пляже “Дельфин”, где прописался с ноября прошлого года потерпевший крушение танкер Delfi, и провел беседу с представителем компании-судовладельца, губернатором, мэром Одессы, главой АМПУ и министром инфраструктуры.

“Я сегодня общался утром – все готовы, что надо? Чтобы не было истории, что люди отработали пять-шесть ночей, а потом пошли отдыхать на выходные. Как вам поставить конвейерную работу, подключить (тех, кого нужно. – Ред.)?” – сказал Президент, обращаясь к представителям компании, которая занимается подъемом танкера.

“Сейчас идут очень важные этапы, чтобы судно не треснуло”, – пояснил представитель компании.

“20 июля – это ориентир. Если бы здесь был судовладелец, я бы с ним поговорил откровенно и жестко. Потому что я уверен, что это его ответственность во всем, начиная с того, что он вез, куда и сколько времени длится это все. 20 июля не будет (результата. – Ред.) – этим должны заниматься правоохранительные органы. Владелец хотел сэкономить и искал варианты наименьшего сопротивления. Кто-то должен нести ответственность”, – сказал Владимир Зеленский.

Труханов: только начался предвыборный период, все пошли спасать Одессу и убирать DELFI (ВИДЕО)

Топливо из Delfi: загрязнение моря возле танкера превышает норму в 16 раз, прокуратура начала уголовное производство

Генпрокурор взяла под личный контроль дело затонувшего в Одессе танкера DELFI

Как спасали экипаж танкера “Делфи” (ВИДЕО)