Покупали квартиры и таунхаусы: одесситка 6 лет проворачивала грандиозную аферу по сбору паевых взносов (ВИДЕО)

В течении 6 лет председатель правления жилищно-строительного кооператива заключала с гражданами договоры об участии в строительстве объектов недвижимости, под видом паевых взносов, в которых указывала несуществующий адрес строительства по улице Карла Либкнехта в Одессе.

Не осознавая преступного плана, люди вносили деньги в кассу кооператива и на счет в банковском учреждении. В дальнейшем была создана видимость строительных работ на территории Малиновского поссовета, но вкладчики ключей от собственного жилья так и не дождались. Они обратились в полицию. Подозреваемая – местная жительница, 1982 года рождения.

Сейчас полицейские установили личности 46 пострадавших, однако их может быть значительно больше. В связи с этим полиция просит граждан, пострадавших от действий подозреваемой, обратиться с соответствующим заявлением в Киевский отдел полиции.

Фото: полиция и прокуратура Одесской области

По процессуальным руководством прокуроров прокуратуры Одесской области женщине сообщено о подозрении в завладении средствами граждан на сумму почти 16 миллионов гривен. Сейчас в суд направлено ходатайство об избрании подозреваемой меры пресечения.