Фурам не дадут разбивать дороги: ночью дальнобойщики попытались заблокировать трассу Одесса-Киев

Сегодня ночью на КПП “Дачное” в Одесской области несколько водителей грузовиков отказались проходить габаритно-весовой контроль и заблокировали машинами международную трассу “Одесса – Киев”.

Впрочем, провокация не удалась. Нарушителей привлекли к ответственности, полицией были составлены протоколы. А глава Одесской облгосадминистрации пригрозил дальнобойщикам, что против недобросовестных перевозчиков будут использовать полицейский спецназ.

“С 1 июля мы значительно усилим габаритно-весовой контроль. 6 дополнительных комплексов взвешивания установят на самых популярных маршрутах дальнобойщиков. На них будут работать группы инспекторов Укртрансбезопасности из других регионов.

В Одесской области в этом году запланирован капитальный ремонт 163 километров дорог государственного значения. Таких темпов и объемов работ не было десятки лет. И мы не дадим испортить тяжелый труд дорожников и комфорт автомобилистов ради перегруженных фур”, – прокомментировал инцидент Максим Куцый.

Большая стройка: как в Одесской области идет капремонт дорог госзначения и к курортам (ВИДЕО)

Весовой контроль: досмотр одесских трасс усилен инспекторами из других регионов

Одесский губернатор отчитался о первых итогах спецоперации по весовому контролю

Стоит отметить, что в прошлом году, на посту “Дачное” в Беляевском районе, группа вооруженных лиц напала на представителей общественной организации, находившиеся на весовом пункте и контролировавших деятельность работников во время взвешивания грузовых автомобилей.

Вооруженное нападение: как под Одессой делили сферу влияния (ФОТО, ВИДЕО)

Вооруженные разборки в Дачном: глава Укртрансбезопасности совещался в Одессе

Напомним, ранее президент Зеленский нашел группу с дальнобойщиками, в которой обсуждали, по какой дороге лучше ехать, чтоб не попасть на штрафы из-за перегруженных фур.
“”Хотел бы вам сказать, что вы, ребята, засранцы”, – отреагировал Президент.