COVID-19: в Одесской области 66 новых случаев, есть смерть. В МОЗе бьют тревогу

По информации Одесского областного лабораторного центра МОЗ Украины, за последние сутки в регионе зарегистрированы 66 новых случаев заболевания, из них 4 — у одесситов, 62 — у жителей районов области.

На утро 30 июня в Одесской области лабораторно подтверждены 1696 случаев COVID-19. Из них 350 — у жителей Одессы.

По информации городского Департамента здравоохранения, 29 июня зарегистрирован летальный случай у одесситки в возрасте 43 года с положительным ПЦР-тестом на COVID-19, находившейся в тяжелом состоянии с пневмонией и тяжелым сопутствующим заболеванием в реанимационном отделении городской клинической инфекционной больницы.

На сегодняшнем брифинге министр здравоохранения Максим Степанов высказал опасения о новой вспышке коронавируса после посещения туристами на этих выходных Одесской области.

Комментируя появившиеся в соцсетях фото и видео одесских пляжей с толпами отдыхающих он сказал: “В последние дни наблюдалось грубое пренебрежение противоэпидемическими правилами, введенным Минздравом, особенно на морском побережье в Одессе: неиспользование масок, полное несоблюдение социальных дистанций, неиспользование антисептиков – все это приводит к повышению уровня заболеваемости COVID-19”.

По информации МОЗ, за сутки наибольшее число подтвержденных случаев зарегистрировано во Львовской (143), Закарпатской (97) и Одесской (66) областях.

Отгуляли и по домам: в соцсетях показали променад по Одессе и дикие пробки на выезде (ВИДЕО)

COVID-19: в Одесской области 31 новый случай заболевания, губернатор просит не срывать туристический сезон

В Одессе переполненные пляжи, а глав администраций вызывали “на ковер” к Зеленскому

Долгая дорога к морю: на пути в Одессу образовался мертвый затор из вереницы автомобилей (ВИДЕО)

Минздрав призывает местные власти и региональные органы контроля следить за соблюдением карантинных правил и ограничений. Открытие детских оздоровительных лагерей в Украине запрещено до 31 июля. Старт работы детских оздоровительных баз раньше срока является нарушением закона.

За последние сутки в Украине зафиксировано 706 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, причем 63-у детей и 56-у медработников. 192 человека были госпитализированы, выздоровели 88 человек, 12 человек умерли.

В Минздраве еще раз напомнили, что лето и сезон отпусков в разгаре, однако даже на отдыхе не стоит забывать о карантине и ответственном исполнении главных правил во время эпидемии. Это касается как отдыхающих, так и учреждений, принимающих гостей и сотрудников этих учреждений.