В Днестре и Турунчуке продолжает подниматься вода: в Одесской области идут неотложные работы (ФОТО)

В Одесской области по результатам мониторинга гидрологической обстановки происходит постепенное поднятие уровня воды в реках Днестр и Турунчук.

На основании прогнозов относительно возможного развития наводнения спасатели принимают превентивные меры для защиты территорий и оказания помощи населению.

Запас до контрольной отметки в Одесской области: сегодня поднялась вода в Турунчуке и Днестре, частично вышла на поверхность

Опасность потопа: в Одесской области развернули спасательный лагерь (ФОТО)

Объявлен усиленный режим: большое количество воды надвигается с Западной Украины в Одесскую область

Для оказания помощи жителям с. Троицкое по спасению домашнего скота, оставшегося на пастбище, к острову “Турунчук” направлен плавающий транспортер ПТС-М. В настоящее время эвакуированы 10 голов скота.

По состоянию на полдень 28 июня на всех водпостах рек Днестр и Турунчук продолжается повышение уровней воды.

В Бассейновом управлении водных ресурсов рек Причерноморья и нижнего Дуная сообщают:

В Белгород – Днестровском уровень Днестра составляет 107 см над 0 поста (до опасной отметки – 48 см). Уровень Днестра по водпосту Маяки составляет 154 см над нулем поста.

Три водопропускных сооружения работают в полном объеме, днестровская вода в значительных объемах заполняет Днестровские плавни. Продолжается увеличение объема воды, которая пропускается под автодорожным мостом по трассе Одесса-Рени, из Днестра в плавневую часть Днестровского лимана.

Уровень воды Турунчука по водпосту в с.Троицкое составляет 241 см над нулем поста (до опасной отметки 49 см).
Продолжается заполнения междуречья Днестр-Турунчук, что существенно уменьшает высоту паводковой волны.

Поймы Днестра и Турунчука значительно заполнены водой.

В населенных пунктах Яськи, Троицкое Беляевского района вода заполняет придамбовые территории.

С применением инженерной техники проводятся работы по укреплению земляной дамбы для защиты от воды подступов к селу Яськи. К неотложным работа от ГСЧС привлечено 60 спасателей и 9 единиц специальной и инженерной техники.