В Одессе переполненные пляжи, а глав администраций вызывали “на ковер” к Зеленскому

В эти выходные дни Одесса и область принимают большое количество туристов, которые ринулись к морскому побережью.

Соцсети пестрят переполненными пляжами.

Долгая дорога к морю: на пути в Одессу образовался мертвый затор из вереницы автомобилей (ВИДЕО)

Тем временем, из-за роста заболеваемости коронавирусом Президент собрал на совещание правительство и глав облгосадминистраций.

Министр здравоохранения Максим Степанов  отметил, что Одесская область является ярким примером того, что легкомысленное отношение к правилам приводит к стремительному распространению коронавируса.

«В Одессе заработали клубы, звезды давали концерты, открыли все пляжи. Пошел слух, что на открытом воздухе никто не заболеет. Но это неправда. Из-за всего этого ситуация сильно ухудшилась. Если раньше Одесса имела один из лучших показателей по распространению коронавирусной инфекции, то сегодня количество заболевших в сутки значительно выше. Мы уверены, что такое может произойти во всех регионах, где нет коммуникации с людьми. Я собрал здесь не только правительство, но и все регионы, чтобы мы четко координировались и объясняли людям, какие угрозы сегодня несет пренебрежение правилами карантина», – отметил Владимир Зеленский.

«Если сейчас не начать придерживаться контроля, то мы получим еще худший результат через две недели», – добавил министр здравоохранения и отметил, что с таким распространением болезни нужно говорить о готовности больниц не только второй, но и третьей волны.

Проверки в Одессе: за нарушение правил карантина на руководителей предприятий составлено 26 админпротоколов (ВИДЕО)

Министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что за последние двое суток правоохранители проверили более 6200 заведений: почти 3500 предприятий торговли, 2 тысячи заведений общественного питания, 850 ночных клубов и развлекательных мест. Было составлено 355 административных протоколов, больше всего нарушений выявлено в Винницкой, Львовской, Одесской, Тернопольской областях и в Киеве.