Запас до контрольной отметки в Одесской области: сегодня поднялась вода в Турунчуке и Днестре, частично вышла на поверхность

В связи с дождевыми паводками в верховьях реки Днестр увеличились сбросы из Днестровского водохранилища, что значительно повлияло на повышение уровней воды в реках Днестр и Турунчук.

Опасность потопа: в Одесской области развернули спасательный лагерь (ФОТО)

Объявлен усиленный режим: большое количество воды надвигается с Западной Украины в Одесскую область

Уровень воды в Турунчуке по водпосту в с. Троицкое за минувшие сутки повысился на 13 см и составляет 208 см, запас до опасной отметки – 82 см.
Уровень воды Днестра по водпосту (РЗС Б-Днестровского ВС) за минувшие сутки повысился на 9 см и составляет 84 см, запас до опасной отметки – 71 см.

Сегодня 26 июня спасателями ГСЧС вместе с сотрудниками Бассейнового управления водных ресурсов речек Причерноморья и нижнего Дуная были обследованы водопропускные
сооружения на Днестре и места возможного выхода воды на полотно автодороги Одесса-Рени, территории потенциального подтопления вдоль реки Турунчук.


Сегодня днем зафиксирован подъем уровней по Турунчуку и по Днестру. На некоторых участках вдоль автодороги Одесса-Рени вода вышла на поверхность.

Водопропускные сооружения в полном объеме пропускают воду из Днестра, а вот под основным водопропускным сооружением – под мостом у села Паланка вода не проходит.
Частично вода вышла на поверхность острова Турунчук. Местные жители и отдыхающие из Днестра и Турунчука предупреждены о ночной подъем уровня, который ожидается с 27 июня.

Контролируют ситуацию и на реке Дунай.