Потеряла сознание: за 8 часов разыскали пропавшую участницу марафона на Куяльнике (ВИДЕО)

В субботу вечером, 13 июня, в полицию поступило сообщение об исчезновении участницы ультрамарафона Екатерины Катющевой на территории Куяльницкого лимана.

Девушку, которая около 2 часов дня отстала от бегунов и исчезла, собственными силами пытались найти участники марафона, родственники, знакомые и волонтеры, впрочем их попытки не дали результата.

На поиски пропавшей жительницы Одесской немедленно задействовали сотрудников Усатовского отделения полиции, кинологов, спецподразделение ГУНП с приборами ночного видения и прокуратуру. Поисковые мероприятия продолжались до ночи и завершились лишь после того, как полицейские подключили специалистов криминального блока.

Девушку искали 8 часов. “Когда начал идти мощный ливень, прошёл сигнал, что Катю нашли. Ее на джипе вытащили из уже утопающего в грязи лимана и отвезли в областную больницу”, – сообщил глава пресс-службы Одесской ОГА Денис Соколов.

Оказалось, что спортсменка сначала получила тепловой удар, а затем, пролежав до ночи, – переохлаждение. Сейчас она в больнице, ее состояние здоровья улучшается.