Модернизация: у Одессы появится паспорт наружного освещения

До конца 2020 года Одесса получит паспорт наружного освещения города, который станет документом, регулирующим процессы модернизации уличного освещения.

Об этом стало известно в ходе рабочего совещания в департаменте городского хозяйства Одесского городского совета, в котором участвовали представители одного из мировых лидеров в сфере уличного освещения – компании Schreder,  управления дорожного хозяйства, коммунальных предприятий «Городские дороги» и «Одесгорсвет».

По словам и.о. вице-мэра-директор департамента городского хозяйства Дмитрия Жемана, руководство компании Schreder приняло решение при помощи своих специалистов и аналитиков на безоплатной основе создать паспорт наружного освещения города Одессы.

«Назовем этот паспорт «Вечерняя Одесса». Речь идет о документе, который регламентирует, как должны быть расположены светильники, опоры, какую освещенность должны иметь магистральные, второстепенные улицы и сектор частной застройки. То есть качественное освещение Одессы во всех мелочах и подробностях», – отметил Дмитрий Жеман.

С компанией Schreder Одесса работает уже давно. Так, на протяжении последних пяти лет именно эта бельгийская компания поставляет светильники в Южную Пальмиру.

«Идя в ногу со временем, мы переходим на светодиодное освещение, с образцами которого мы сегодня получили возможность ознакомиться. На сегодняшний день мы имеем достаточно качественное и очень комфортное для жителей и гостей города освещение, однако помимо этого мы должны помнить об экономии бюджетных средств, и это на сегодня один из приоритетов», – сообщил директор КП «Одесгорсвет» Александр Прокопец.

По материалам пресс-службы Одесского горсовета