Резонанс в соцсетях: в деле трагического пожара на Троицкой ищут стрелочника?

В четверг, 28 мая, в 11:30, возле здания Одесского апелляционного суда (улица Ивана и Юрия Лип, 24) пройдет митинг в поддержку бывшего замдиректора сгоревшего Экономического колледжа на Троицкой.

В масштабной поддержке, развернутой в соцсетях, утверждается, что из Андрея Хаецкого хотят сделать “стрелочника” в деле о трагическом пожаре. 22 мая суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности выхода на свободу под денежный залог, поскольку он был объявлен в розыск. Вчера вечером бывшего замдиректора лицея перевели в следственный изолятор.

Без права на залог: под стражу взят объявленный в розыск экс-замдиректора сгоревшего колледжа на Троицкой

Смертельный пожар на Троицкой: в деле появились два новых фигуранта, одного подадут в розыск

Вот, что пишет журналист Лена Ротари:

“4 ноября 2019 года он предупредил руководство колледжа, что увольняется по состоянию здоровья. Все, кто знаком с Андреем давно, знают, что у него была операция на сердце. Он по закону отрабатывает две недели, и 18.11 вышел приказ о его увольнении.
Благодаря тому, что он передавал дела Соловей, на руках осталась его посадова (должностна инструкция), где указано, что он не являлся ответственным за пожарную безопасность, но указано, что он должен был организовать процесс обучения ответственных лиц. Ответственными за пожарную безопасность в колледже были Коваль О. П и здания на Троицкой — Фомич Т. Г., о чем свидетельствуют транзакции оплаты за их обучение. Последнее было в сентябре 2019 года. Кстати, на заседании судья под аудиозапись сказал: он в курсе, что ответственным за пожарную безопасность на Троицкой является Фомич Т. Г.”…

Поддержку Хаецкому в соцсетях выразили экс-замглавы Одесской облгосадминистрации Виталий Свичинский, общественник Стас Домбровский,  правозащитники и журналисты.