COVID-19: Одесская область готова ко второму этапу снятия карантина

Одесская область, согласно данным Министерства здравоохранения, опубликованным сегодня на сайте ведомства, вошла в число 13 областей, готовых ко второму этапу снятия карантина, который должен начаться после 22 мая.

По состоянию на 22 мая в этот список попали такие области: Винницкая, Житомирская, Запорожская, Ивано-Франковская, Кировоградская, Львовская, Одесская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская, Черкасская и Черниговская.

По информации Одесского областного лабораторного центра МОЗ Украины, за последние сутки в регионе зарегистрированы восемь новых случаев заболевания, из них пять — у одесситов и три — у жителей районов области.

По словам главного санитарного врача региона, наиболее пораженными территориями остаются Подольск и Одесса. На сегодняшний день в регионе COVID-19 выявили у 181 медработника, что составляет 22% от общего количества заболевших.На утро 22 мая в области в целом лабораторно подтверждены 814 случаев коронавируса. Из них 187 человек — жители Одессы.

Как сообщил губернатор Максим Куцый, разрешить запуск транспорта междугородного (внутриобластного) назначения решено с 14:00 сегодняшнего дня. Соответствующее решение принято на комиссии ТЭБ и ЧС в Одесской облгосадминистрации.  Транспорт запускается на основании решений местных комиссий. Межобластные перевозки возобновятся с 1 июня, также, как и железнодорожное сообщение, если сохранится благоприятная эпидемическая обстановка.

Решать вопрос о работе детских садов в Одесской области начнут с понедельника, 25 мая.

В Одесской ОГА пояснили, как пройдет ВНО и при каких условиях откроются детские сады

В Минздраве анонсировали открытие детских садов, озвучены правила (ВИДЕО)