Он жив: под завалами рухнувшего дома на Торговой уцелел четырехлапый питомец пострадавших

В пятницу, 22 мая, одесские спасатели продолжают ликвидировать последствия разрушения стены четырехэтажного жилого дома по ул. Торговая, 20 в Одессе, которое произошло 18 мая.

В течение последних дней разбирали строительные конструкции, а находившиеся личные ценные вещи пострадавших жильцов, которые отселены в гостиницы и по родственникам, передавали полиции для возвращения хозяевам. Всего к выполнению работ привлечено 12 единиц техники и 76 человек, уточняют в ГСЧС в Одесской области.

И вот сегодня – приятная трогательная новость! При разборе на чердаке спасатели нашли потерянного жильцами котика Тео. Испуганного, но не травмированного четырехлапого домашнего питомца передали хозяйке.

В тот день, при обрушении, все жильцы успели эвакуироваться но трое котов пропали без вести. Теперь минус один полосатый…

Также стоит отметить, что директор «Некст Джен Девелопмент» Наталья Саранская, чья компания проводила работы недалеко от дома на Торговой, 20, где произошло обрушение, отметила, что, несмотря на результаты экспертизы, которая выявит причину обрушения, их компания будет искать новые дома для пострадавших.

Место бедствия: что происходит на Торговой, 20? (ВИДЕО)

Обвалилась стена жилого дома в Одессе: предварительно, людских жертв нет (ФОТО,ВИДЕО)

На Торговой разбирают завалы, жители рухнувшего дома отселены в гостиницы (ВИДЕО)