Чиновники на одесском пляже: с танкера Delfi произошла утечка топлива (ВИДЕО)

Спасательно-водолазная служба Одесской мэрии сегодня зафиксировала утечку нефтепродуктов, которые все еще находились на борту затонувшего ранее на пляже “Дельфин” танкера DELFI.

На место инцидента выехали соответствующие городские службы, факт зафиксирован Нацполицией. Об этом сообщил сегодня мэр Одессы Геннадий Труханов, который провел выездное рабочее совещание на берегу пляжа и брифинг для журналистов.

“Проведен забор воды для лабораторных анализов на предмет превышения допустимых норм. Конечно же, мы примем все необходимые меры, чтобы очистить акваторию Черного моря, будем и дальше осуществлять мониторинг воды и патрулирование. Но факт остается фактом – в курортный сезон этот пляж пока не пригоден для отдыха”, – прокомментировал городской голова.

По его словам, решение вопроса о ликвидации последствий крушения DELFI – в юрисдикции государственных органов власти.Однако, несмотря на Приказ Государственной службы морского и речного транспорта Украины и многочисленные обращения городского совета, судно до сих пор находится в районе пляжа.

“Предлагаю поставить вот здесь топчаны. Мы обеспечим им элитный отдых – вокруг этой “красоты” и запахов… “, – пригласил мэр столичных чиновников.

Генпрокурор взяла под личный контроль дело затонувшего в Одессе танкера DELFI

Убрать Delfi: в Одессе установили дедлайн для судовладельца

Как спасали экипаж танкера “Делфи” (ВИДЕО)

По итогам совещания принято решение провести в пятницу, 22 мая, контрольную пробу для определения состояния воды после очистки, которую осуществили сегодня.Ежедневный мониторинг воды и воздуха возобновлен. Муниципальные службы продолжат патрулирование, а пляж будет закрыт для отдыха одесситов и гостей города.

По материалам пресс-службы Одесского горсовета