В Одесской ОГА пояснили, как пройдет ВНО и при каких условиях откроются детские сады

Сегодня председатель Одесской ОГА Максим Куцый огласил рекомендации для учебных заведений по проведению ВНО, а также правила работы детских садов.

Сейчас обсуждается возможность ПЦР-тестирования работников дошкольных учреждений. Только при отсутствии каких-либо симптомов вирусной инфекции смогут приступить к работе с детьми. Ежедневно в учреждениях должна измеряться температура как детям, так и взрослым.

“Учебные заведения региона должны подать перечень школьных автобусов и маршрутов с подвозом учеников к пунктам ВНО: весь транспорт будет обрабатываться растворами для дезинфекции после каждого рейса. Педагоги и дети будут обеспечены необходимым количеством дезинфицирующих средств, защитных масок “, – написал Максим Куцый на своей странице в Facebook.

➖Пробное ВНО состоится с 15 по 17 июня 2020 года. Все детали – на официальных порталах МОН.
➖Основная сессия ВНО пройдет с 25 июня по 17 июля, результаты должны поступить до 31 июля.

“Мы сотрудничаем с Министерством образования и науки Украины и вузами Одесской области, чтобы абитуриенты с 13 по 22 августа подали документы для поступления. Зачисление продлится до 5 сентября. Учебный год начнется 15 сентября”, – отметил Максим Куцый.

Кроме того, губернатор сообщил о принципе, по которому уже скоро в Одесской области заработают садики, а именно, группы будут открыты для детей тех родителей, которые работают. Все сады должны быть обеспечены необходимым количеством средств для дезинфекции и индивидуальной защиты – в них разрешается принимать детей, не имеющих симптомов вирусной инфекции и имеют справку от семейного врача об эпидемиологическом окружении ребенка.

“О приятном. Мы откроем детские сады. Уже сегодня начинаем координацию поэтапного обеспечения безопасных условий для детей в учебных заведениях.

➖В первую очередь группы будут открыты для детей, родители которых работают.
➖В заведения разрешается принимать детей, не имеющих симптомов вирусной инфекции и имеющих справку от семейного врача об эпидемиологическом окружении ребенка.
➖ Причиной возвращения работников к работе должен быть отрицательный ПЦР-тест на COVID-19 и отсутствие каких-либо симптомов вирусной инфекции. Ежедневно в учреждениях должна измеряться температура как детям, так и взрослым.
➖Садики должны быть обеспечены необходимым количеством средств для дезинфекции и СИЗ”, – уточнил глава ОГА.

В Минздраве анонсировали открытие детских садов, озвучены правила (ВИДЕО)

Когда откроют в Одессе детские сады? (видеокомментарий)