Адаптивный карантин: пассажирские поезда в Украине начнут запускать с 1 июня

Укрзализныця готова к возобновлению пассажирских перевозок.

Об этом сообщил сегодня Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

“Уже с 1 июня Украина начнет первые пассажирские железнодорожные перевозки в дальнем сообщении. Карантин дал время, чтобы подготовиться к приему пассажиров “, – отметил министр.

Согласно графику Кабмина по выходу из карантина, с 22 мая в Украине будут возобновлены регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки автомобильным транспортом в городском, пригородном, внутриобластном и международном сообщении. С 25 мая будут запущены перевозки пассажиров в метро, а с 1 июня – железнодорожные пассажирские перевозки в городском, региональном, дальнем внутреннем и межобластном сообщении. Также с 1 июня – межобластные пассажирские перевозки автомобильным транспортом. С 15 июня – принятие и отправление воздушных судов, выполняющих пассажирские перевозки авиационным транспортом.

Также Украина открывает границу со странами Европейского союза и Молдовой, на границе возобновят работу 66 пропускных пунктов. Планируется восстановить полноценное пограничное движение между Польшей, Венгрией, Словакией, Румынией и Молдовой. В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, закрытыми останутся КПП на границах с Россией и Беларусью.

УСЛОВИЕ: Регионы Украины, в которых за последние 7 дней на 100 000 населения насчитывается в среднем менее 12-ти новых случаев COVID-19, среднее количество ПЦР и ИФА тестов составляет более 12-ти, а загруженность коек в больницах, куда госпитализируют пациентов с коронавирусом, составляет менее 50%, могут ослабить противоэпидемические мероприятия и постепенно восстанавливать работу транспорта.

Правительство утвердило: адаптивный карантин установлен до 22 июня

В Минздраве анонсировали открытие детских садов, озвучены правила (ВИДЕО)

Одесские отельеры готовятся к летнему сезону по рекомендациям Минздрава