COVID-19: за сутки в Одесской области плюс четырнадцать

По информации Одесского областного лабораторного центра МОЗ Украины, за последние сутки зарегистрированы  8 новых случаев заболевания  у одесситов и 6 — у жителей районов области.

По состоянию на утро, 21 мая, в целом в Одесской области лабораторно подтверждены 806 случаев COVID-19. Из них 182 человека — жители Одессы.

Согласно данным, размещенным на сайте Системы мониторинга распространения эпидемии коронавируса Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) в Одесской области 14 новых случаев заболевания, один – смерти и 13 – выздоровления (с начала пандемии – 806, 14 и 99 соответственно), пока болеют 693 человека, как и днем ранее.

Тем временем, хорошей новостью из Килийского района Одесской области поделился глава ОТГ Павел Бойченко. Все жители, которым был поставлен диагноз коронавирусной инфекции, успешно справились с болезнью.

Как сообщают в одесском муниципальном Департаменте здравоохранения, к настоящему времени получены отрицательные результаты двух контрольных ПЦР еще у восьми одесситов, в числе которых три медицинских работника. Таким образом, к настоящему времени в Одессе зарегистрированы 40 случаев выздоровления от COVID-19, продолжают болеть 136 одесситов,

За последние сутки зарегистрирован один новый случай COVID-19 у ребенка — девочка в возрасте 12 лет госпитализирована в инфекционную больницу, где находится на лечении еще одна девочка в возрасте 14 лет. Шестеро детей находятся в удовлетворительном состоянии дома на амбулаторном лечении, возраст детей — 11 месяцев, 1 год 4 месяца, 11 лет, 13 лет, 15 лет и 17 лет.