Место бедствия: что происходит на Торговой, 20? (ВИДЕО)

Сегодня, 21 мая, подразделениями ГСЧС установлен автокран и проводится демонтаж аварийной части кровли здания по улице Торговой, 20, где 18 мая произошло обрушение.

Работы ведутся со стороны внутреннего двора. Кроме того спасатели убирают разрушенные конструкции с территории котлована. Всего к выполнению работ привлечено 16 единиц техники и 94 человека.

Найденные во время разбора завалов ценные вещи, документы передают сотрудникам полиции, чтобы в дальнейшем их уже передавали жильцам дома. Все, что можно спасти, пытаются спасти.

Напомним, 18 мая в Одессе произошло обрушение части четырехэтажного жилого дома с мансардой на 30 квартир. Все жильцы живы и расселены по гостиницам и родственникам.

Обвалилась стена жилого дома в Одессе: предварительно, людских жертв нет (ФОТО,ВИДЕО)

На Торговой разбирают завалы, жители рухнувшего дома отселены в гостиницы (ВИДЕО)

Сегодня на официальном сайте мэрии появилось Заявление департамента архитектуры об определении объема стратегической экооценки проекта детального плана территории в границах улиц Старопортофранковской, Градоначальницкой, Мечникова и Торговой.

“Целью разработки детального плана территории является уточнение и детализация проектных решений генерального плана г.Одессы, утвержденного Одесским городским советом (решение №6489-VI от 25.03.2015 гг.) в части планировочной структуры и функционального назначения территории в рамках разработки с учетом инвестиционных предложений потенциальных застройщиков упорядочение ситуации жилой и общественной застройки; уточнения красных линий (ул. Старопортофранковская, ул. Градоначальницкая, ул. Торговая, ул. Мечникова) с учетом имеющейся исторической застройки и в дальнейшем принятия их за основу при внесении изменений в Генеральный план г. Одесса, определение планировочных ограничений использования территории”, – говорится , в частности в документе.

Фото:ГСЧС в Одесской области