Президент пообещал “кадровые выводы” по губернаторам после карантина

Владимир Зеленский собирается сделать кадровые выводы о деятельности председателей областных государственных администраций после окончания эпидемии коронавируса.

«Все выводы по ним – после того, как мы закончим с COVID-19», – сказал Президент во время сегодняшней пресс-конференции в Киеве.

Он отметил, что председатель Черновицкой областной государственной администрации продемонстрировал высокий уровень профессионализма во время эпидемии. Зато в других областях результаты работы руководителей ОГА могут оказаться неудовлетворительными.

«Эта инфекция нам показывает, какие «заболевания» у нас есть в государственном аппарате. И сразу после COVID-19 будут решительные шаги», – отметил Зеленский.

Глава государства подчеркнул, что сейчас увольнение глав ОГА может осложнить работу по противодействию эпидемии коронавируса.

Год у власти: победы и промахи Владимира Зеленского

Напомним, сегодня, в первую годовщину своего пребывания на посту президента, Владимир Зеленский провел трехчасовую пресс-конференцию, где, в частности,сообщил, что подумает над тем, баллотироваться ли на второй срок.

«Я думаю, что любой президент, который имеет 10, 15 или 16 процентов к началу любой предвыборной кампании, не имеет права идти в президенты. Потому что это означает одно – общество не поддерживает. Я иду на один срок, как говорил, я вижу, что работа сложная, никто спасибо не скажет. Но если будет большая поддержка народа Украины, я смогу об этом подумать (баллотироваться). Буду думать »