Правительство утвердило: адаптивный карантин установлен до 22 июня

Соответствующее решение было принято сегодня на заседании Кабинета министров.

“Предлагается установить с 22 мая по 22 июня на территории Украины карантин с учетом эпидемической ситуации в регионах. Это так называемый адаптивный карантин, о котором мы говорили”, – сказал, представляя документ, министр здравоохранения Максим Степанов.

В этот период возобновит работу наземный общественный транспорт, откроются детские сады, гостиницы, а также будет разрешено проведение спортивных соревнований до 50 человек, если больше – то с согласованием Минздрава. Планируется запуск метрополитена в тех городах, где будет позволять эпидемиологическая ситуация.

В Минздраве анонсировали открытие детских садов, озвучены правила (ВИДЕО)

Одесские отельеры готовятся к летнему сезону по рекомендациям Минздрава

Однако, в случае возникновения вспышек коронавирусной инфекции в отдельных регионах, ограничения там не будут ослаблять, но это не будет касаться всей Украины.

Министерство здравоохранения ввело три критерия относительно ситуации с COVID-19: заболеваемость за последние 7 дней на 100 тысяч населения; заполняемость коек в больницах, где лечат инфицированных коронавирусом, не должна превышать 50%; и количество проведенных тестирований в каждом регионе.

По словам премьера Дениса Шмыгаля, соответствующее постановление будет опубликовано завтра, 21 мая, после доработки.

В целом этапы выхода из карантина Министерство здравоохранения намерено вводить каждые 10 дней – 22 мая, потом 1 июня, 10 июня и 21 июня.