На Торговой разбирают завалы, жители рухнувшего дома отселены в гостиницы (ВИДЕО)

С утра 19 мая на улице Торговой в Приморском районе Одессы проводятся работы по демонтажу аварийных элементов здания и кровли для дальнейшего разбора завалов.

Всего привлечено 264 человека и 56 единиц техники, сообщают в ГСЧС. Коммунальщики сняли провода контактной сети электротранспорта и уличного освещения, а спасатели — распилили деревья,чтобы смогла работать спецтехника. Подготавливают все для дальнейшего демонтажа стены и крыши частично рухнувшего дома.

Предполагается, что причиной обвала стали ремонтно-строительные работы по соседнему адресу. По словам мэра, строители ранее видели, что дом, который рухнул, имел крен. Но продолжали работы. Виновных определит специальная комиссия. Полиция расследует уголовное производство по статье “Нарушение правил безопасности при работе с повышенной опасностью” и опечатала строительную технику, работа которой могла спровоцировать обрушение.

35 человек из рухнувшего дома (всего прописаны 41) отселили в гостиницы ,а остальные, по желанию, находятся у знакомых и родственников. Все расходы за проживание в отелях взяла на себя компания, застраивающая территорию возле места обрушения.

Для спасателей, работающих на месте обвала, организовано место отдыха. Соответствующее помещение предоставила Одесская областная клиническая стоматологическая поликлиника. Чтобы спасатели и участники оперативно-розыскных действий могли отдохнуть.

Рухнувшее здание,  расположенное в историческом центре Одессы – это архитектурный памятник, прибыльный дом Бенетато, который построили еще в 1890 году.

Обвалилась стена жилого дома в Одессе: предварительно, людских жертв нет (ФОТО,ВИДЕО)

Напомним, вчера  по адресу улица Торговая, 20 произошло обрушение стены четырехэтажного жилого дома с мансардой на 30 квартир. Из дома были выведены 8 жителей, в том числе 2 детей.

В результате обвала повреждены 3 квартиры (4-й, 3-й и 2-й этажи. На первом этаже арка), где проживали 17 человек, которые на момент обрушения отсутствовали. Место нахождения всех жильцов дома установлено.Погибших в результате обвала нет.