“Это хамство по отношению к врачам”: мэр устроил “разбор полетов” после одесских дискотек (ВИДЕО)

Сегодня на заседании комиссии по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесского горсовета мэр Геннадий Труханов резко высказался по поводу отдельных бизнесменов, которые в условиях ослабления карантинных мер полностью пренебрегают безопасностью распространения коронавируса.

Причина –  растиражированное в интернете видео из развлекательных заведений Одессы, где видно, как большое количество молодежи веселится без всяких масок и соблюдения дистанций.

“О каком соблюдении санитарных норм идет речь? И вообще, как издевательство, в отдельных клубах еще и салют устроили.Это хамство по отношению к тем врачам и медицинскому персоналу, которые в защитных костюмах борются за человеческие жизни. А  они салютуют… чему?

Извините меня за резкость, но это хамское отношение к происходящей ситуации и людям, которые выполняют свой долг, рискуют своей жизнью и жизнью своих близких, поскольку потом они возвращаются домой после работы и контакта с возможно инфицированными людьми…

На фоне послаблений мы наблюдаем общий рост заболеваемости и увеличение смертных случаев в Одессе, а также рост смертности среди медицинских работников”, – заявил Геннадий Труханов.

“Некоторые предприниматели города восприняли не совсем правильно наш благородный посыл и пытаются всеми методами наверстать свои двухмесячные финансовые потери, нарушая правила и подставляя город и своих коллег, которые сегодня работают нормально. Есть в Одессе те, кто наплевательски относятся: посетители у них без масок, без соблюдения всех правил и норм. Вместе с Национальной полицией мы предпримем самые жесткие меры, чтобы пресечь действия таких несознательных предпринимателей”, – сказал вице-мэр Олесь Янчук и перечислил заведения,”прославившие” в очередной раз Одессу.

Мэр дал задание еще раз встретиться с отельерами, рестораторами, представителями индустрии развлечений и объяснить им, как работать в условиях ослабления карантина.

” А может, устроить некоторым встречу в инфекционной больнице, чтобы они посмотрели в глаза медперсоналу…” – предложил Труханов.