COVID-19: в Одесской области второй день подряд печальные известия

За последние сутки в Одесской области зарегистрированы 18 новых случаев заболевания коронавирусом, из них 8 — у одесситов и 10 — у жителей региона.

Умерли 84-летний пенсионер и 55-летняя работница Департамента социальной политики и здравоохранения Подольского городского совета.

“К сожалению, второй день подряд имеем печальные известия – сегодня еще 2 летальных случая в Подольске. Вирус не исчезает и остается опасным. Но есть и хорошие новости – наконец видим более четкую положительную тенденцию выздоровления больных. На сегодня имеем 62 выздоровевших пациента”, – информирует губернатор Максим Куцый.

Сутками ранее из жизни ушла 74-летняя пенсионерка, которая была директором одесской школы №1. Женщину незадолго до смерти перевели в городскую инфекционную больницу, где она находилась в тяжелом состоянии. Также умер 47-летний врач-реаниматолог городской больницы №10, который контактировал с больными пациентами.

Как написала на своей странице в Фейсбук волонтер благотворительного фонда “Корпорация монстров” Катерина Ножевникова, врачи инфекционной больницы неделю боролись за жизнь своего коллеги, но к сожалению, спасти его не удалось.

“Всем, кто кричит о всемирном заговоре и всем, кто танцует сейчас по вечерам на дискотеках с криками “нет никакого коронавируса” просто посмотрите в лицо Максиму. Ему было всего 47 лет. Без отца остался трёхлетний малыш. Сына в расцвете сил потеряла пожилая мама”, – пишет Ножевникова.

Общее число подтвержденных случаев в Одесской области по состоянию на 18 мая составляет 764 человека. Из них 164 — жители Одессы.

В Одессе зарегистрированы 32 случая выздоровления от COVID-19, продолжают болеть 126 одесситов.

По информации муниципального Департамента здравоохранения, из общего числа пациентов с COVID-19 в городской инфекционной больнице четыре человека находятся в тяжелом состоянии, получают кислородную поддержку без проведения искусственной вентиляции легких. Пациентов на ИВЛ в настоящее время в больнице нет.Также 33 пациента находятся в состоянии средней тяжести, двое — в удовлетворительном состоянии.

За последние сутки зарегистрирован один случай COVID-19 у ребенка, девочки в возрасте 14 лет, находится в удовлетворительном состоянии на самоизоляции под наблюдением педиатра. В связи с улучшением состояния здоровья выписан из больницы на амбулаторное лечение мальчик возрастом 11 месяцев, продолжают лечение на дому четверо детей в возрасте 1 год 4 месяца, 11 лет, 13 лет и 17 лет. В инфекционной больнице находится мальчик возрастом 15 лет.