В Украине масштабный протест перевозчиков, Одесса не в стороне

Сегодня в Киеве проходит масштабный протест перевозчиков из всех регионов.

Участники акции заявляют, что будут добиваться от Кабмина разрешения на внутренние и международные пассажирские перевозки. Требования одни – дать возможность работать.

Премьер-министр Денис Шмыгаль 13 мая в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству заявил, что только на третьем этапе выхода из карантина может быть запущен городской и пригородный транспорт. “Сначала пригородный транспорт, далее междугородний транспорт, далее метро“, – отметил он.

В Одессе перевозчики собрались под стенами облгосадминистрации. Работники лицензированных фирм сетуют, что остались без заработка.

Водители говорят, что им не за что кормить семьи. Они, послушавшись запрета на перевозку пассажиров внутри области и по стране, ушли с маршрутов, оставшись без средств к существованию.

Перевозчики готовы соблюдать все карантинные меры, а также обеспечить сантехническую обработку транспорта до выхода и в конце дня.

Участники акции протеста требуют снять карантинный мораторий. По их словам, официальные авто-перевозчики простаивают, при этом в регионе активизировалась незаконная перевозка общественным транспортом.

В результате к митингующим вышли представители департамента транспорта ОГА и пообещали передать требования к центральной власти. Также проблему постараются решить на ближайшей сессии областного совета.В то же время, правоохранители составили админпротокол в отношении организатора акции за нарушение условий карантина.

Фото: соцсети, СМИ