Кабмин одобрил открытие рынков, а Труханов сообщил о звонке Президента

29 апреля, на очередном заседании, Кабинет Министров Украины внес изменения в постановление №211 от 11 марта 2020 года, которым упорядочена деятельность агропродовольственных рынков на период карантина.

По данным Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства, уже завтра возобновить работу смогут 872 продовольственных рынка.

Согласно принятым изменениям, главный государственный санитарный врач Украины разработал и утвердил перечень требований и профилактических мер противодействия коронавирусной болезни COVID-19 при осуществлении торговли на рынках.

Алгоритм Минздрава и Минэкономики: откроют только те рынки, которые смогут соблюдать санитарные нормы

Кабмин будет решать в среду: Президент призвал открыть продовольственные рынки в Украине

А на сегодняшней сессии городского совета депутаты приняли обращение к главе Одесской облгосадминистрации с просьбой смягчить условия карантина в регионе, пойти навстречу малому и среднему бизнесу, разрешить прогулки на природе.

В обращении, в частности отмечено, что  большой урон малому и среднему предпринимательству нанесли почти полная остановка туристической деятельности и закрытие предприятий. Многие из хозяйствующих субъектов уже не смогут восстановить свою детальность после карантина по причине отсутствия средств.Горожан также возмущает факт того, что выгуливать собаку можно, а прогулка с ребенком запрещена…

С трибуны сессии обращение зачитала депутат Одесского горсовета Светлана Осауленко.

В Одессе отправили в отставку двух замов Труханова

На сессии Геннадий Труханов пояснил свою позицию по работе рынков в Одессе и рассказал о разговоре с Президентом.

“Я с самого начала был против закрытия рынков. Вместе с членами городской комиссии по ТЭБ и ЧС я прошелся, чтобы посмотреть соблюдение там карантинных требований. И тут же мы прошли в супермаркеты. На рынках было лучше, чем в отдельных супермаркетах. Соблюдалась дистанция, средства индивидуальной защиты, свежий воздух… Поэтому позиция горсовета была такой.

Потом, нас “покритиковали”. В частности меня и мэра города Харькова – Кернеса. Сказали, что два самых “умных” мэра, которые не хотят подчиняться. Мол, мы будем нести ответственность, если увеличится число зараженных. Звонки были…

Мне позвонил Президент страны и спросил, до каких пор в Одессе будут работать рынки? На что я ответил, что не пойму, в чем разница рынков и супермаркетов. Он сказал, что нужно закрыть…Потом звонили еще ответственные государственные люди.. и естественно все это было с такой подоплекой, как у нас все делается, что работают те рынки, которыми я владею, так они думали…Позиция же наша была абсолютно правильная и время это показало. Я лично не видел интервью, в котором Президент дал поручение Кабмину возобновить работу рынков в Украине, но ведь что-то произошло, поменялось, судя по всему, за несколько дней…

…Что бы не происходило, я не хочу , чтобы нас с вами вовлекали в эти “игрища” и поэтому мы должны взвешенно принимать все решения. Смысл нашего сегодняшнего обращения к главе облгосадминистрации – это о справедливом карантине…”, – резюмировал Труханов.

В Офисе президента “пригрозили” по поводу работающих в Одессе рынков

Юридическая коллизия: как в одесской мэрии пояснили работу некоторых рынков

Глава одесской полиции: “Рынки должны быть закрыты”

“Привоз несломленный”: в соцсетях обсуждают “рыночный вопрос”, а в Одесской ОГА распорядились…