Одесса не Ватикан: в области у церквей были толпы прихожан без средств индивидуальной защиты

В минувшие выходные, когда отмечалось Вербное воскресенье, большое количество жителей Одесской области, не смотря на карантин, находились возле храмов.

Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по COVID-19 сообщил глава облгосадминистрации Максим Куцый:

“Большое количество людей, не соблюдая дистанцию, не выполняя правила карантина относительно средств индивидуальной защиты, без масок и перчаток ходили, собирались большим количеством. Предполагая, что в грядущее воскресенье ситуация может еще сильнее усугубиться, нужно разработать такой план действий, который не станет отправной точкой для распространения массовой заболеваемости коронавирусной инфекцией”.

Он привел фатальный пример таких европейских стран, как Италия и Испания, где в марте правительство рекомендовало населению на выходных не выходить из дома, а они проигнорировали. Через 2-3 недели там уже фиксировалось до 1000 смертей в сутки.

69 человек в Одесской области имеют подтвержденный диагноз COVID-19

В Одесской области подполковника полиции избили за замечание о масках

“Нам категорически нельзя позволить повторить этот сценарий. Я прекрасно понимаю чувства наших людей и осознание этого праздника у прихожан, но нельзя допустить распространение  инфекции.Так, в Киеве, мы знаем, что подтверждено заболевание коронавирусом у сорока служителей Киево-Печерской Лавры… Призываю всех к максимально продуманным действиям и максимальной безопасности”, – резюмировал губернатор.

Ранее Максим Куцый сравнил Одессу с Ватиканом, выложив в соцсетях фотографии пустого собора Св. Петра в Ватикане и очереди в церковь на поселке Котовского…