COVID-19: медработники Одесской области будут получать региональную надбавку к зарплате

За такое решение сегодня проголосовали депутаты Одесского облсовета на внеочередном заседании тридцать третьей сессии.

Доплаты будут осуществляться медицинским и другим работникам учреждений здравоохранения Одесской области, которые непосредственно заняты ликвидацией заболевания среди пациентов с COVID – 19 на I этапе.

Решено установить  доплату в размере:  200%  должностного оклада с учетом обязательных доплат, надбавок и повышений пропорционально отработанному времени.

Напомним, ранее во время рабочего совещания с участием председателей депутатских фракций облсовета, обговорили выделение средств на региональную доплату медработникам из бюджета развития Одесской области за счет внесения изменений в расходной части бюджета.

Медики Одесской области получат доплату из регионального бюджета

Сегодня председатель областного совета Сергей Паращенко заметил: “Из своих рабочих поездок по районам области я знаю, что там не хватает элементарных средств защиты: масок, спецодежды, средств для дезинфекции. У медицинских работников низкие зарплаты и перспективы возможных сокращений, связанные с внедрением второй волны медреформы.

Есть и факты увольнения работников инфекционных отделений, которые отказываются за такие мизерные зарплаты и без средств защиты рисковать своим здоровьем и здоровьем своих близких.

Именно поэтому цель нашего собрания сегодня – рассмотрение вопроса об очередном выделении средств на доплаты медработникам области. Проект решения, за который сегодня мы проголосуем, предусматривает доплату 2 660 работникам больниц, внесенных в список первой очереди. Средняя сумма доплат из областного бюджета составит 9 968 гривен на медицинского работника”.

Депутаты Одесского облсовета поддержали эту инициативу.

Одесская область получила новые кареты “скорой помощи” с аппаратами ИВЛ (ВИДЕО)

Также сегодня медицинским работникам были переданы ключи от 21 автомобиля экстренной медицинской помощи с аппаратами ИВЛ.

По материалам пресс-службы Одесского облсовета