COVID-19: в Одесской области лабораторно подтверждены 30 случаев

По официальным данным, на утро 7 апреля в Одесской области лабораторно подтверждены 30 случаев COVID-19.

За прошедшие сутки выявлены трое заболевших жителей Одессы: женщина 1985 г.р. и двое мужчин 1941 г.р и 1959 г.р.

По словам пациентов, ни один из них за пределы страны не выезжал.Они получают медицинскую помощь и предоставляют данные о круге контактных лиц.

Как сообщили в пресс-службе облгосадминистрации, с подозрением на инфекцию к медикам за сутки обратились 46 жителей Одесской области. В одесскую инфекционную больницу поступили 10 человек с подозрением на COVID-19, которым проводится обследование.

Тем временем, по информации мэрии, на стационарном лечении в городской клинической инфекционной больнице находятся 18 пациентов с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19, из них 12 – жители Одессы.

Из общего числа пациентов с COVID-19 в стационаре 3- человека находятся в тяжелом состоянии, при этом не нуждаются в проведении искусственной вентиляции легких. 12 пациентов – в состоянии средней тяжести, 3 — в удовлетворительном состоянии, рассматривается вопрос их выписки после получения отрицательных результатов повторного обследования на COVID-19.

Пациентов на ИВЛ в инфекционной больнице нет.

По данным ЦОС, по состоянию на утро в Украине 1462 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них 45 летальных, 28 пациентов выздоровели.

За сутки было зафиксировано 143 новых случая.

“Из 143 зарегистрированных случаев коронавирусной болезни, 9 случаев зарегистрировано у детей. К сожалению, 32 медицинских работника. Из 143 человек в больницы было госпитализировано 35 человек, из них 2 детей и один медработник“, – заявил главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко.