Новым министром здравоохранения назначен Максим Степанов, который возглавлял Одесскую облгосадминистрацию

Сегодня на внеочередном заседании парламента народные депутаты проголосовали за назначение новых министров финансов и здравоохранения, предварительно освободив от этих должностей Игоря Уманского и Илью Емца.

“Илья Емец и Игорь Уманский профессионалы, которые способны реализовывать долгосрочные реформы. Но пока страна требует быстрых действий. Именно поэтому было принято решение подать в Верховную Раду постановления об увольнении министра здравоохранения и министра финансов “, – прокомментировал решение премьер-министр Денис Шмыгаль и выразил надежду, что Емец и Уманский продолжат помогать команде правительства.

Новым министром финансов стал Сергей Марченко – экономист, кандидат экономических наук, заместитель министра финансов Украины (2016-2018), заместитель главы администрации президента Украины (2018-2019).

А здравоохранение возглавил экс-глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов.

Стоит отметить, что изначально информация о вероятном назначении Максима Степанова министром появлялась из разных источников еще в августе 2019 года, после того, как в апреле он был отстранен от должности губернатора.

Одесский экс-губернатор Степанов может стать новым министром здравоохранения

Порошенко vs Степанов: должность губернатора является политической (ВИДЕО)

В СМИ его увольнение связывали с итогами голосования в регионе в первом туре президентских выборов, где Петр Порошенко занял третью позицию “рейтинга” после Владимира Зеленского и Юрия Бойко.

Расправа над Степановым: Кабмин одобрил, Аваков был против

Добавим, что десять дней назад Максим Степанов передал в инфекционную больницу Одессы аппарат искусственной вентиляции и привез средства индивидуальной защиты.

Максим Степанов привез в Одессу хорошие новости (ВИДЕО)

Напомним, Степанов был назначен на должность главы Одесской ОГА в январе 2017 года. До этого он пять лет работал директором государственного предприятия “Полиграфический комбинат “Украина” по изготовлению ценных бумаг”.

«Региональный лидер года»: награду за Максима Степанова в Киеве получал его зам (ФОТО)

Максим Степанов был признан “Региональным лидером 2018 года” общенациональной премии “Человек года”.