Вернулись из Италии и Германии: состояние инфицированных пациентов в Одессе удовлетворительное (ВИДЕО)

Вчера вечером стало известно, что положительные результаты на COVID-19 поступили на еще трех жителей Одессы: мужчины 1973 года рождения, женщины и мужчины 1965 и 1963 года соответственно.

По данным департамента здравоохранения Одесской облгосадминистрации состояние пациентов с коронавирусная инфекцией – удовлетворительное.

Об этом сообщил губернатор Максим Куцый.

Двое пациентов – супруги. Они были госпитализированы после возвращения из Италии. У них появился кашель, слабость и повышенная температура. ПЦР-тестирование подтвердило наличие COVID-19. Болезнь у мужчины и женщины проходит в легкой форме. Они лечатся дома на самоизоляции. С ними ежедневно общаются врачи.

Еще один пациент госпитализирован в Одесскую городскую инфекционную больницу. Мужчина вернулся в Украину из Берлина. После возникновения симптомов он обратился к медикам. Сейчас пациент получает симптоматическое лечение, его состояние также удовлетворительное.

В Украине подтверждены 156 новых случаев COVID-19, из них 4 – в Одесской области

Появились подробности о зараженном мужчине из Одессы (ВИДЕО)

“В каждом случае эпидемиологи установили круг контактных лиц и предупредили их о необходимости самоизоляции”, – подчеркнул Максим Куцый.

Впрочем, в определении вируса экспресс-тесты – не самое надежное средство, поскольку не всегда точно определяют состояние пациента.

“Они не являются основой для установки диагноза. Мы все равно ждем результаты ПЦР-диагностики.Это немного другая диагностика, более тонкая”, – пояснила начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению департамента здравоохранения мэрии Алла Калеева.

Заметим, что по информации в СМИ, у пациентов вернувшихся из Берлина и Нью-Йорка, экспресс тест показал отрицательный результат.

Добавим, что накануне губернатор совместно с мэром Одессы , главой облсовета , волонтерами и всеми спецслужбами региона согласовали дальнейшие действия против распространения коронавируса:

➖ Власть, бизнес и волонтеры объединили усилия, чтобы обеспечить медиков всем необходимым.Уже закуплены десятки аппаратов искусственной вентиляции легких, сотни защитных костюмов, тысячи экспресс-тестов и десятки тысяч масок. Закупки продолжаются ежедневно несмотря на большой спрос и сложность этого процесса;

➖Опорные больницы переведут под усиленную охрану;

➖ Социальные работники и волонтеры региона будут помогать пожилым людям, лицам с инвалидностью и другим, кто нуждается в помощи, с доставкой продуктов и медикаментов;

➖Помещения, дороги и тротуары проходят повышенную дезинфекцию;

➖Для всех жителей области, которые прибывают в Украину спецрейсами, уже организована доставка в Одесскую область.

До 24 апреля: режим чрезвычайной ситуации введен на всей территории Украины

В Одессу спецбортом из Киева доставили 5800 экспресс-тестов на коронавирус (ВИДЕО)

Одесские волонтеры помогают обеспечить медиков защитным “обмундированием” (ФОТО)