Противостояние вирусу: на Новом Привозе дезинфицируют торговые ряды и паркинг (ФОТО)

Во время карантина в Одессе дезинфекция учреждений, транспорта и торговых помещений играет на сегодняшний день одну из ключевых ролей.

Так, в ТЦ “Рыбный ряд” и “Мясной ряд” Нового Привоза на улице Пантелеймоновской проводятся дополнительные процедуры обеззараживания, кроме регулярных санитарных дней.

Несмотря на то что, торговцев, как и покупателей, в разы меньше обычного, люди должны чувствовать заботу и защищенность, не думая постоянно о возможности заразиться. Конечно, сами при этом обязаны соблюдать все нормы и правила карантина.

“Торговые ряды и технические помещения обрабатываются отечественным препаратом, который применяется для дезинфекции в учреждениях здравоохранения всех профилей. Его используют и в манипуляционных, и в операционных. Но самое главное, что он предназначен непосредственно для дезинфекции ветеринарных объектов, специализирующихся на переработке мясных, молочных продуктов и лабораторных помещений”, – комментирует процесс дезинфекции после трудового дня администратор торговых рядов Лариса Борисовна, – Этим составом моют прилавки, двери, ручки, витрины, словом все, что к чему можно прикоснуться”.

Добавим, что удалось подсмотреть и подобную процедуру обработки рядом, на территории паркинга торгового центра. И здесь обеззараживание идет своим чередом…

Все понимают, что вирус просто так “обмануть” не удастся. Но ему нужно оказывать  грамотное противостояние и на это сегодня брошены все усилия.