Полицейские будни: в Одессе “свои” воруют запчасти внешних кондиционеров, а “гастролеры” – телефоны в магазинах (ФОТО,ВИДЕО)

В Одессе задержаны молодые люди, которые средь бела дня свинчивали радиатор внешнего кондиционера.

Бдительные прохожие на улице Академика Глушко заметили подозрительную “парочку” с разводным ключом и отверткой.

Оперативно прибывшие по полученному сигналу полицейские задержали парней 22-х и 25-ти лет неподалеку от места преступления. При них обнаружено похищенное имущество с крыши неработающего кафе, а сами они – осужденные за имущественные преступления находятся на испытательном сроке.

Другие злоумышленники за одну ночь демонтировали с фасадов зданий несколько блоков внешних кондиционеров, чем в целом нанесли убытков на сумму около 10 000 гривен.

Установили и задержали их оперативники Портофранковского отделения полиции. Оба оказались одесситами возрасте 17-ти и 22-х лет. Правоохранители изъяли у них часть похищенного имущества, поскольку остальное уже успели продать.

Также одесские правоохранители задержали группу “гастролеров” из Черкасской области по подозрению в серии имущественных преступлений на территории Одесского региона.

Один из них был судим четыре раза – дважды за кражи в Киевской области, еще дважды – во Львовской. Кроме того, сейчас он является фигурантом в уголовном производстве, начатом винницкими полицейскими, и находится в розыске.

Действовали злоумышленники кругом одинаково: под видом обычных покупателей заходили в магазин, рассматривали телефоны, лежащие на витрине, и пока один отвлекал продавца, другой отсоединял устройство от сигнализации, незаметно забирал его и уходил.

По материалам пресс-службы ГУНП в Одесской области