Кабмин ввел запрет покидать Украину и ЧС еще в трех областях. Из аэропортов будет работать только Борисполь

С завтрашнего дня украинцам запрещено покидать страну с туристической целью.

«Согласно с решением правительства с 24 марта с 12:00 гражданам запрещено покидать Украину с туристической целью. Деятельность всех аэропортов, кроме «Борисполя» – будет прекращена. Это касается исключительно пассажирских перевозок. Исключение составляют меры государственной необходимости по отдельным приказами соответствующих министерств», – сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в Telegram.

«Мы понимаем, что решение не популярное и не удобное. Но мы видим, что темпы распространения коронавируса растут. Поэтому имеем усиливать ограничительные меры», – добавил Шмыгаль.

Международный аэропорт “Одесса” приостанавливает работу

Также из-за угрозы распространения коронавируса в Украине, сегодня Кабинет министров на внеочередном заседании объявил чрезвычайную ситуацию еще в трех областях.

«Приняли решение ввести чрезвычайную ситуацию в Донецкой, Тернопольской и Черкасской областях с целью предотвращения распространения COVID-19. Соответствующие решения ранее были приняты региональными комиссиями по вопросам ТЭБ и ЧС. Сейчас режим чрезвычайной ситуации установлен уже в 9 областях», – отметил Шмыгаль.

Обращение министра здравоохранения: вирус в Украине будет распространяться