Транспорт, льготы, депутатский фонд: что обсуждали на аппаратном в Одессе?

Аппаратное совещание в Одесской мэрии 23 марта было посвящено предпринимаемым городом мерам по противостоянию распространения вируса COVID-19.

Напомним, сегодня в горсовете обратились к представителям бизнеса с призывом оказать помощь по приобретению средств индивидуальной защиты для медиков.

В приоритете – медики: Одесский горсовет обращается к представителям бизнеса

Доплаты медикам, тесты, аппараты вентиляции легких: из одесских бюджетов выделяют крупные суммы (ВИДЕО)

Депутаты тоже не должны остаться в стороне. Мэр поручил в телефонном режиме провести совещание с руководителями фракций Одесского горсовета, для выделения средств из депутатских фондов  на борьбу с коронавирусом. Так, инициатива от “Доверяй делам” выделить по 5 миллионов. Ранее ряд депутатов горсовета заявляли о своей готовности.

Кроме того Труханов призвал нардепов от Одесской области “не отсиживаться”.

“Обращаясь к ним, если они смотрят или читают… может они уже отказались от своих депутатских фондов и направили их в города, откуда их избрали? .. Помогли людям, которые сегодня нуждаются в деньгах? ..

Я жду эту инициативу от депутатов Верховной Рады… Не только вам будки сносить и комиссии создавать по расследованию…” – резюмировал мэр.

Что касается отмены общественного транспорта и появившейся перед выходными информации о планах по отмене льготного проезда, пока все остается по-прежнему.

Мэр Одессы обратился к горожанам, а вице-мэр сообщил о планах по временной отмене льготного проезда (ВИДЕО)

“Нам очень не просто дается этот вопрос. Мы еще раз обратимся к людям льготной категории без нужды не выходить из дома, не заполнять транспорт. Мы пока не будем отменять льготы и движение общественного транспорта. Но будем смотреть, как будет развиваться ситуация. Если только появятся тревожные намеки, то будем принимать решение, согласно обстановке”, – сказал Труханов.

Одна из самых больших проблем сегодня у одесских перевозчиков, это даже не экономическая составляющая, а психологическое состояние водителей, сообщил заместитель директора муниципального департамента транспорта Сергей Щербань:

“Сегодня приходится на остановки выводить сотрудников, чтобы они помогали водителям перевозить не более 10 пассажиров. В случае, если будет принято решение об остановке общественного транспорта, нами уже сегодня разработано 10 схем маршрутов, которые соединяют все спальные районы, все магистральные улицы с центром города”.

Карантинный психоз: одесские транспортники обращаются с призывом к пассажирам (ФОТО)