Карантинный психоз: одесские транспортники обращаются с призывом к пассажирам (ФОТО)

После начала действия постановления о перевозке в салоне общественного транспорта не более 10 человек одесские перевозчики столкнулись с агрессивной реакцией со стороны некоторых пассажиров.

Так за пару дней в Одессе уже есть пострадавшие и водители, и сам транспорт. Отдельные выходки неадекватных пассажиров напоминают “карантинный психоз”.

Некоторые ложатся на рельсы…

А на улице Архитекторской агрессивная пенсионерка, которая не попала в десятку пассажиров троллейбуса №12, выместила свой гнев на женщине-водителе: избила ее и скрылась с места преступления. На место вызвали полицию, а сотрудница КП ОГЭТ находилась в стрессовом состоянии и не могла дальше управлять транспортом,  ее отправили домой.

Ограничение количества пассажиров в одесском транспорте влечет конфликты (ВИДЕО)

Почему в Одессе многие автобусы не вышли на рейс?

В “Одесгорэлектротрансе” вынуждены были призвать одесситов к благоразумию.

“К большому сожалению, работники предприятия, особенно водители и кондукторы, столкнулись с откровенно хулиганскими и аморальными поступками со стороны пассажиров: оскорблениями , угрозами и запугиваниями, издевательствами и физическим избиением. Страдают не только люди, но и техника, в которую бросают камни, сбивают зеркала. Это уже не говоря о задержках движения.

В любом случае применения физического насилия к нашим работникам и препятствование движению мы вызываем и будем вызывать полицию – виновные будут привлечены к ответственности. Подобные действия не ускоряют, а наоборот парализуют работу подвижного состава.

В то же время мы благодарим большинство пассажиров, которые с пониманием относятся к условиям, я в которых работает общественный транспорт и делают все, чтобы его работа была непрерывной и качественной”, – отмечается в обращении КП “Одесгорэлектротранс”.