В похищении одесситки подозревают полицейских

30-летняя одесситка сообщила, что трое неизвестных мужчин в течение часа удерживали ее в машине, требуя деньги.

Как сообщают в ГУНП Одесской области, в ходе расследования установлено, что к преступлению могут быть причастны полицейские одного из территориальных отделов полиции города.

Событие квалифицированы по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины.

Для проверки указанных сведений назначено служебное расследование, на период проведения которого полицейских отстранили от исполнения служебных обязанностей.

О происшествии проинформированы Управление внутренней безопасности в Одесской области и ГБР.

По информации Думской, 5 марта капитан полиции Константин П., старший лейтенант Алексей Г. и лейтенант Олег М. похитили 30-летнюю одесситку Кристину П. и целый час возили по городу, вымогая крупную сумму валюты.

Похищение произошло поздним вечером на улице Филатова, 70/1. Копы схватили девушку прямо на улице, запихнули ее в «Тойоту Камри», принадлежащую одному из них, заклеили рот скотчем и сковали руки наручниками. Они рассказали одесситке, что она якобы торгует наркотиками и поэтому должна заплатить им 10 тысяч долларов, чтобы не сесть в тюрьму. Кристина наотрез отказалась. Ничего не добившись от похищенной, через час «общения» копы выбросили ее из машины и уехали.