Мэр собрал ректоров одесских ВУЗов в связи с коронавирусом

В Одессе состоялось внеочередное заседание Совета ректоров учреждений высшего образования при участии мэра Геннадия Труханова.

Обсуждалось, что необходимо предпринимать в случае выявления в Одессе острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом COVID-19, чтобы снизить ее распространение в студенческой среде.

Решили разработать и распространить среди педагогического состава учреждений высшего образования алгоритм действий при выявлении симптомов вирусного заболевания у студентов.

Кроме того, был поднят вопрос о подготовке в общежитиях учреждений высшего образования помещения для возможной обсервации студентов, ограничении посещений общежитий посторонними лицами и введении усиленного режима уборки.

Одесская инфекционная больница закупает тесты на коронавирус

В Одессе рассчитывают силы и средства на борьбу с коронавирусом (ВИДЕОКОММЕНТАРИЙ)

В Одессе рассказали, как готовятся к возможным случаям коронавируса

Будет проведена проверка медицинских пунктов учреждений высшего образования на предмет обеспечения необходимыми медицинскими препаратами, средствами защиты и дезинфекции.

Геннадий Труханов отметил, что городом выделены дополнительные средства на обеспечение больниц города всем необходимым для лечения и предотвращения распространения вируса.

В случае необходимости часть препаратов будет передана в медпункты учреждений высшего образования.

По материалам пресс-службы  Одесского горсовета