СМИ гадают, зачем Зеленский встречался с Тигипко?

В комментарии Радио Свобода президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что встречался с экс вице-премьером Сергеем Тигипко в рамках собеседований на посты в правительстве.

“Я, действительно, со многими людьми … И с господином Тигипко я тоже встречался. Это правда”, – сказал Зеленский в кулуарах форума Age of Crimea.

25 февраля издание KyivPost со ссылкой на три источника в украинском правительстве сообщило, что, якобы, Зеленский рассматривает кандидатуру Тигипко на должность Премьер-министра.

Напомним, Сергей Тигипко дважды был вицепремьером (в правительстве Павла Лазаренко в 1997-1999 годах и в правительстве Николая Азарова в 2010-2012). Также он занимал должности министра экономики (1999-2000), министра социальной политики (2010-2012) и председателя Национального банка (2002-2004).

“За пару недель может быть принято принципиальное решение об увольнении премьер-министра. Есть два фактора, которые на это повлияют. Первый, это объективный. Если по итогам февраля будет недовыполнение бюджета, которое набирает чудовищных размеров, то вопрос перед президентом Украины будет стоять ребром”, – об этом на своей странице в Фейсбуке пишет председатель Национального совета экономического развития Алексей Дорошенко.