Эвакуированные украинцы показали свой быт в Новых Санжарах, а депутаты выясняют, кто завозил алкоголь и провокаторов (ВИДЕО)

Эвакуированные из Уханя украинцы обживаются в санатории «Новые Санжары», где им предстоит карантин в течение 14 дней и делятся бытом в соцстях.

Они показали, чем их кормят в медцентре.

«Наши граждане все здоровы, они прошли обследование там, внутри обсервационного заведения, и каких-либо признаков опасности или признаков заболевания ни у одного человека нет – ни у граждан Украины, ни у граждан других стран», – отметил заместитель министра здравоохранения Дмитрий Коваль. По его словам, людей, которые находятся на обсервации, обеспечивают питанием три раза в день.

«Еду готовит другая организация, которая по принципу кейтеринга обеспечивает всех людей продовольствием. Едят люди из одноразовой посуды, эта посуда должным образом обрабатывается в соответствии с санитарными нормами перед утилизацией », – сказал он.

Тем временем, сегодня в Верховной Раде вчерашние протесты прокомментировал депутат от монобольшинства в парламенте Александр Качура.

Он отметил:есть информация, что большинство лиц, которые 20 февраля были участниками противостояния с полицией в Новых Санжарах, не являются местными жителями.

По его словам, эти лица были участниками митингов под Верховной Радой и Офисом Президента. Александр Качура назвал их наемными специалистами  по провокаций. О том, кто их нанял, поручено разбираться Министру Внутренних Дел Украины Арсена Авакова.

Также сегодня состоялась экстренная сессия в стенах Полтавского облсовета, на которой чаще всего звучали вопросы: кто завозил алкоголь и провокаторов, и почему жителям до последнего не рассказывали о намерении привезти именно сюда эвакуированных из Китая украинцев.

Так на обсуждении сообщили, что задержали мужчину, который привозила алкоголь для митингующих и еще несколько провокаторов из других областей.

По материалам СМИ