Большой табачный “шухер” : в Одесской области торговали сигаретами с оккупированного Донбасса (ФОТО)

Правоохранители разоблачили масштабную схему незаконного оборота табачной продукции на территории Украины, в том числе и ввезенной с временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей.

По единому замыслу, одновременно на территории Одесской, Донецкой, Днепропетровской и Волынской областей, пограничными оперативно-розыскными и специальными подразделениями, совместно с Национальной полицией Украины проведено более 90 обысков.

В местах возможного хранения и сбыта контрафактной табачной продукции обнаружено и изъято более 1500 ящиков (750 тыс. пачек) сигарет на общую сумму более 20 млн. грн., денежные средства в размере 900 тыс, которые были получены от преступной деятельности, а также огнестрельное оружие и боеприпасы, наркотические средства, «теневую» бухгалтерию и компьютерную технику, другие предметы, являющиеся доказательствами указанных преступлений.

Оперативную разработку противоправных групп оперативники Восточного регионального управления осуществляли более полугода, благодаря чему во взаимодействии с коллегами из Западного и Южного региональных управлений, а также подразделениями УСР ГУНП в Волынской и Донецкой областях преступная деятельность была дискредитирована.

Продолжаются следственные действия.