Турецкий сбор: “Черноморец” уверенно обыграл команду из Нур-Султана

Сегодня, 15 февраля, на сборе в Турции, одесский «Черноморец» в контрольном матче переиграл клуб из Нур-Султана (СДЮСШОР № 8, Казахстан) – 3:1 (1:0).

Наши в Турции: в субботу одесские “моряки” выйдут на поле против команды из Нур-Султана

Первые минуты матча прошли в обоюдных атаках (Штогрин метров с 15-ти попал в голкипера; Варакута выручил «Черноморец», выиграв дуэль у казахского футболиста), а затем преимуществом полностью завладели «моряки». Наши футболисты успешно применяли прессинг, подолгу «запирая» соперника на его половине поля.

На 19 минуте Норенков точно пробил со средней дистанции в угол ворот — 1:0. Голевой момент не использовал Штогрин, обыгравший опекуна во вратарской, но не сумевший «пробить» голкипера. «Выстрел» Лиховидько с линии штрафной площадки на 23 минуте не без проблем нейтрализовал вратарь СДЮСШОР № 8.

Во втором тайме «Черноморец» полностью сменил состав. Поначалу игра продолжалась в том же ключе, что и большая часть первой половины встречи. Но постепенно казахская команда стала чаще гостить у наших ворот, и на 54 минуте Набиев сумел попасть с достаточно острого угла в цель — 1:1. Одесситы довольно быстро восстановили статус-кво: прострел Авагимяна эффективно использовал Сикорский — 2:1. Спустя десять минут отличился уже сам Авагимян, пройдя с фланга почти до угла вратарской и поразив дальнюю «шестерку» ворот соперника — 3:1.

В последние 15 минут матча футболисты СДЮСШОР № 8 приложили немало усилий, чтобы изменить счет. Дважды не забил из выгодных положений Набиев: в первом случае мяч прошел рядом со стойкой, во втором надежную игру продемонстрировал Паламарчук. В еще одном эпизоде нашего голкипера подстраховал на линии ворот Долгов.

По материалам  пресс-службы CHERNOMORETS