Зеленский анонсировал масштабное строительство дорог, а в Одесской области наметили первоочередные участки для ремонта

И.о. начальника Службы автомобильных дорог в Одесской области Дмитрий Рыбак провел рабочее совещание с подрядными организациями Службы по своевременному началу ремонтных работ на дорогах Одесской области.

На повестке дня обсуждались вопросы о качестве, сроках и порядке выполнения работ по капитальному и текущему среднему ремонту.

При благоприятных погодных условиях в первую очередь работы начнутся на автомобильных дорогах:

Р-33 Винница-Турбов-Гайсин-Балта-Большая Михайловка, на участках км 245 – км 253 и км 378 – км 386;

Р-55 Одесса-Вознесенск-Новый Буг, км 71 – км 86;

Т-16-10 / Н-33 / – Приморское-Желтый Яр-Татарбунары, на участке км 12 – км 27;

Т-16-27 КПП «Августовское»-Тарутино-Арциз-Сарата на участке км 39 – км 57.

Напомним, на этой неделе под председательством Владимира Зеленского в Укравтодоре состоялась встреча, посвященная дорогам Украины. Президент заявил, что от ямочного ремонта дороги в Украине лучше не становятся, при этом чиновники только набивают свои карманы.

«Долгие годы в нашей стране существовал так называемый успешный «стартап», благодаря которому чиновники построили себе не одно имение. Этот стартап называется «ямочный ремонт», – сказал Зеленский.

По его словам, проведение ямочных ремонтов на украинских дорогах должно отойти в прошлое.

«С 1 марта мы начинаем мощный проект Большое строительство. Мы должны обновить 4 тыс. км дорог государственного значения, на это предусмотрено беспрецедентные средства в истории Украины – более чем 85 млрд грн.

Это, во-первых, 31 млрд. грн из государственного дорожного фонда. Во-вторых, заимствование в банках более 19 млрд. грн. под государственные гарантии. И в-третьих, на строительство государственных дорог предусмотрена часть средств, которые мы получаем от НАК «Нафтогаз», – подчеркнул Владимир Зеленский.