Разбор полетов: руководители подразделений одесской полиции будут отвечать за позорные поступки своих подчиненных

По следам очередного скандала с участием полицейских заместитель начальника ГУНП в Одесской области 14 февраля провел видеоселекторное совещание с руководителями структурных и территориальных подразделений.

Напомним, сейчас ведется служебное расследование по факту инцидента, когда полицейские во время обыска офиса одного из предприятий Одессы, на котором трудоустроены незрячие люди, украли канцтовары, продукты питания и пр.

Полицейский позор: служители закона попали на видео, когда воровали в фирме, где работают незрячие (ВИДЕО)

Иван Ищенко подчеркнул, что любое чрезвычайное происшествие с участием личного состава дискредитирует не только его участников, но и всю полицию в целом.

«Запомните сами и передайте каждому из своих подчиненных: как бы хорошо мы не работали, сколько бы преступлений не раскрывали, все это можно перечеркнуть всего одним позорным поступком сотрудника.

Постоянно работайте со своим личным составом, интересуйтесь не только его служебными делами, но и жизнью. Еще раз подчеркиваю, что вы несете ответственность за своих подчиненных.

И любой их поступок, который дискредитирует звание полицейского, будет караться жестко и бескомпромиссно: увольнением из полиции самого нарушителя и лишением должности его непосредственного руководителя», – заявил заместитель начальника ГУНП.

За разбойным нападением в Одесской области обнаружен “полицейский след” (ФОТО)

Нецензурная лексика и агрессия: в одесской полиции разберутся со “звездой соцсети” (ВИДЕО)

Растиражировал интернет: в полиции расследуют факт избиения патрульным водителя (ВИДЕО)

В Одесской области попалась майор полиции (ФОТО)